Январь

Сергей Владимирович Жуков
  Январь

Январь. Настал мороз невыразимый,
Неотразимый будто бы судьба.
Похожи почему-то стали зимы.
Сужается уже моя тропа.

Мне говорят – не надо, мол, о грустном.
Дай радости нам, словно уголька.
Тик-такают часы, как будто с хрустом
Кромсает время тайная рука.

Сергей Жуков 28 июля 2023