Все рядом

Гаврила Сириус
По садовому кольцу я совершал прогулку,
Не быстро шел, не медленно
Но прямо и уверенно,
И не сворачивал в пустые переулки.

Мимо ходили граждане,
Серьёзные, отважные
Несли в руках бумажки,
Жужжали общим ульем.

Я тоже шел покладисто
Между многоэтажками,
Архитектурой сталинской
Привычно любовался.

Свернул в метро, спустился,
В вагоне те же лица,
Простые, неказистые
За день устали прятаться.

Толстый, тонкий, старый,
Молодой и самый
Бокий ехал, вялый
Все ехали рядом.

Еду и трясутся
Под искусственной люстрой
Седой, больной и куцый -
Слепые котята.