Другу

Нина Заречная 3
И чтобы не случилось, ты – мой друг.
Душа молила отпустить  обиды.
Зачем стрела кровавая корриды?
Жизнь без того сотворена  из мук.
Рисую цвет зари, а дождь палач
Стоит за дверью и кричит -  поплач.
Я улыбнулась, смело  выхожу,
Из нитей мокрых  дружбу нам вяжу.
Ажурная как летней кашки флёр,
А застилает  весь земной простор.
Примерь  себе, хороший новый  друг,
Да не порви – она из долгих мук.
Смотала нить дождливую в клубок,
Связала  ловко дружбу в узелок.
Тебе дарю, тебе и никому,
Мой друг, творящий новую зарю.
2021 г.