Идёт через поле...

Гуськова Надежда Витальевна
Сбивается с ритма,
Тромбуется пеплом,
Устало, как видно,
От знойного пекла,
От нервного тика,
Ночной почесухи.
Сумбурная книга
Про лето в косухе,
В панаме и шортах,
В резиновых ботах,
Забита аорта
Дождями и потом.
Нервозны качели
От минуса к плюсу,
Закрытая челюсть,
Нет доступа к пульсу.
Кипит, закипает
И паром исходит,
Изрыто кротами,
И нервы на взводе.
Попытка осилить
Привычную трассу
С потоками пыли
И в сгустках заразы.
И всё же и всё же, -
С оглядкой и болью,
То хмурясь, то ёжась,
Идёт через поле...