То ли чаинки в чашке моей, то ли

Наталья Коноплёва -Юматова
     *      *     *
То ли чаинки в чашке моей, то ли
Как лепестки тех цветов, что мне когда-то дарили.
Будто бы весточка издалека, с воли               
Было ли то, что прошло в моей жизни, или..?
Воспоминанья — оазис в пустыне,
Остров, никем не открытый, забытый в море.
Если чужой, проплывёт, не заметив, мимо,
Так же чужое видим ли, чувствуем горе?..
Каждый свои острова открывает, каждый
Взятых вершин за спиной оставляет много...
Но наступает и для него то однажды,
Время итог подводить, обратясь к Богу.
Вот и припомнит всё, что оставил в прежнем...
Ночь попрощалась тепло и рассвет брезжит...
17,27.08.23