И взгляд в упор, не снизу вверх?

Евгений Гущин 2
                *****
           Не дело с любви раскладом, а кто в этом виноват?
        У девочек в классе девятом - уже на парней расклад?

        Она, что гроздью винограда, а он неспелый, как орех?
  Она б, дружить, ему не надо? - И взгляд в упор, не снизу вверх?

  Чуть, где-то, что-то засветилось, проводит молча взглядом, посно?
  Одна, подстроив, убедилась, что да? - Взрослеют парни поздно…

                *****