Наркоман

Роман Васин
Позавчера  в соседнем доме от передозировки наркотиков умер парень… Ему было 23.
Те, кто его знал, говорили, что он был весёлым и остроумным… И еще слишком молодым, чтобы умереть.
Он не был моим другом, просто парнем, живущим в соседнем доме.
Теперь его нет.
Эти стихи я посвящаю его немудрой заблудшей душе, и еще тем, кто до сих пор не представляет того, как по ним будут плакать… Я видел мать этого парня. Мне хватило.
Надеюсь, что мои стихи хоть кого-то вразумят. И остановят.


-1-

Ты не лучше, чем они не плохи,
И не стар, чтобы считать себя мудрым…
Ты повторяешь свои как чужие грехи
Постоянно, каждое утро…

Вот у соседа любимец - шпиц,
А твоя сестра вчера родила…
У тебя же лучший друг – шприц
И верная подруга – игла.

И ты с ними отправляешься в Ад,
Полагая, что это Рай…
Туда, где тебя простят,
И где тебя будет жаль…

Если хочешь, можешь Ветром стать,
И летать, облаков чуть касаясь…
И сейчас ты не хочешь знать
Сколько тебе осталось…

-2-

Вновь тебя раздражает свет,
Тикают часы слишком громко...
У тебя опять бред:
У тебя опять «ломка».

И ты хочешь, но не можешь спать…
Ты обводишь этот мир мутным взглядом.
Мысль одна: где бы денег взять
На спасительную дозу яда?

Где-то занял… что-то продал…,
Но всё-таки это достал!

И ты снова отправляешься в Ад,
Свято веря, что это Рай…
Туда, где все мысли спят,
И где ничего не жаль!

Если хочешь, можешь стать Землёй,
И разрушать города, содрогаясь…
Но будь честен хоть с самим собой :
Сколько тебе осталось?...

-3-

Но лишь наркотики - твой кумир…
И балансируя на острие,
Ты скитаешься из мира в мир –
Из реальности в небытие…

И тебя уже достал тот факт,
Что «сюда» нужно вновь возвращаться.
И ты подписываешь с Жизнью пакт,
Что ты хочешь не с нею остаться…

Доза тройная вены сжигает,
И реальность навсегда исчезает…

И ты с улыбкой отправляешься в АД,
Тупо веря, что это РАЙ!!!!!
Туда, где уже не простят,
И где никого не жаль!!

И сейчас ты уже стал Огнём!
И весь мир вокруг кричит, загораясь…
Ты забываешься последним сном...
Тебе уже ничего не осталось.

-0-

Пальцы скрючены, в венах синь…
Сердцу больше не стукнуть, не ёкнуть…

Неужели мать дала тебе жизнь,
Чтоб ты мог так позорно сдохнуть???