Туманы

Ирина Куль
Серые туманы
Травы целовали.
Тёплые поляны
Шелком устилали.
Исчезали в дымке
Летние денёчки,
Сети-паутинки ,
Нежные цветочки.
Аромат пионов,
Звон цикад у речки,
Неба голубого
Белые колечки.
И безмолвно птицы
Над землёй порхали.
Август смуглолицый
Тихо провожали.
Постучалась в дверцу
Осень к нам нежданно.
И легли на сердце
Серые туманы.