Замечательное лето

Ирина Куль
Замечательное лето
Было в нынешнем году!

Замечательное лето 
Пахло розами в саду,
      
Огурцами и  укропом,
Помидорною ботвой.
               
Уводило в лес по тропам,
Изнуряло нас жарой.
               
Разноцветными ручьями
Разливалось по траве.
             
И плескалось окуньками 
В старом папином ведре.      

Щебетало, стрекотало   
У смородины, в  кустах.

Ликовало, бушевало,
Утопало всё  в цветах!

Поспевало, созревало,
Наливалось и росло.
          
Так намаялось, устало,               
Что простилось и ушло...