Воскресный вечер, звезды светят

Артем Игнис
23.05.16.

Воскресный вечер, звезды светят,
Промеж листвы луна горит,
Я очарован ей, беспечен,
И так волнует этот вид.


На небосвод я взор бросаю,
 В предвечный мир самих основ,
Там мотыльки в ночи играют,
И мириады огоньков.


 И древние напевы песен
Плывут из глубины веков,
Давая знать, как мир чудесен -
Для красоты той нету слов.

   
Смотрели люди так беспечно,
Когда не знал наш мир оков,
 Такой была луна в тот вечер,
И звезды - сотни мотыльков.