Я упал и слава Богу! Часть первая

Александр Буга
Я падаю не часто - раз в году.
Вот прошлый год на трассе по асфальту…
О чём я тогда думал на бегу?
Мечтал, наверно, как попасть на Мальту!

Зашиб колено, руку ободрал…
На финише ждала меня награда!
А вот сегодня с яблони упал:
Я лестницу поставил не как надо…

Не обошлось без травмы - так, пустяк.
Спасибо Богу: опустил на землю!
Возможно, что мне был какой-то знак,
Но я ж дурак, и знакам я не внемлю.

Зачем полез? Чтоб ветки обрезать.
А дерево усыпано ранетом!
И это знак: не надо залезать
Не вовремя, и песню петь при этом.

Но я же!.. Как же!.. Старый дуралей.
Вот снова руку ободрал и ногу.
Давай, жена, мне водочки налей,
Чтоб продезинфицировать немного.

Побрёл прилёг, смотрю на небеса,
И Бога славлю за его уменье…
Случаются порою чудеса,
Как повод написать стихотворенье!..

А дерево, пожалуй, я спилю:
Оно же виновато, что упал я?
Ранетку я не очень-то люблю,
На дереве другом её немало…

*****

(Тогда, когда писался этот стих,
Не знал я, что последует за этим.
Но далее я как-то вдруг постиг,
Что я за это дерево в ответе!)