Цифры

Артур Девятый
Не хватает фантазии для математики,
Занимайтесь стихами, пишите сонеты,
Неподвластна для вас цифровая романтика,
Самолюбие с вами, мы здесь не про это .

Полнолуние, смена сезонов, приливы,
Дни рождения, смерти, шары в лотерее,
Как использовать цифры не ради наживы?
Ищут шифры с ответами,  кто поглупее.

Комбинации льются рекой в нейросети,
Собран перед экраном тщедушный мальчишка,
Увлеченно вскрывает чужие секреты,
Ищет деньги в сети, малолетний воришка.

Разгадать бы пароли двоичной системы,
Отрешитьс от всех  новостей  суетливых,
Пару атомов, с сильной валентностью в схему,
Формула, приводящяя к ядерным взрывам.

В песне чисел,  поэзия кодовых знаков,
Держит на поводке выброс бурой агрессии,
Балансирует между значков зодиака,
Геометрия в мире хранит равновесие.

Цифровые законы паролят на входе
Корка мозга не стерпит, взорвется однажды.
Дама Пик мимо тенью, с усмешкой проходит
Знает все, заплатила, но нам не расскажет.