Не спать всю ночь, и циферблата стрелку...

Анетта Петрова
Не спать всю ночь, и циферблата стрелку
Принять за несмолкающий дозор.
В такую ночь все грязно, мелко
И хочется идти наперекор.

Кружиться в мыслях, точно в пошлом маскараде
И только суть своим касанием обойти.
Сейчас в тумане, словно пухлой вате,
Заснуло все... но «завтра» не спасти.

Пути бескровные, опасные, витые,
С засадой тихой и недремлющим штыком...
А надо всем- лучи щемяще- золотые
И запах горный с козьим молоком.

Обман, предательство и выгодная сделка...
Глаза потухшие, раскаяние, позор...
В такую ночь все грязно, мелко
И хочется идти наперекор.

27.07.23