Подмосковное лето

Сергей Ежов 4
Как обидно прошло подмосковное лето,
Не бывает другим ну почти никогда:
Две недели жары прямо с ранним рассветом,
И опять, хоть убей, холода, холода.

Где-то может оно и короче и хуже,
Как там люди живут круглый год без тепла?
Беспросветно грустит небо серое в лужах,
А надежда опять не сбылась, уплыла.

Вот уж снова сентябрь подоспел незаметно,
На берёзах листва начинает желтеть,
Скоротечно, как жизнь подмосковное лето,
Ничего не вернуть, никуда не успеть.

Время пулей летит, не сойти, не угнаться,
Кружит, как листопад бренных дней кутерьма,
В лете хочется так навсегда задержаться,
Но всё ближе в судьбе, как в природе зима.

Ветер стылый несёт мне сиротство и холод,
Кофе-грусть с молоком, зябко кутаюсь в плед,
Как грядущий сентябрь всё надеюсь, что молод,
Что ещё впереди мой счастливый рассвет.