Поэма Кинжал-62

Владимир Елин
62.

С вестовыми
разговорившись,
мы узнали
про княжью охоту.
Князь привёз
дорогие подарки.
А с утра едут
все на природу.

Мы хотели узнать:
-Сестра с ними?
Но джигиты
об этом не знали.
Хотя с вечера
слухи ходили,
что для женщин
коней запрягали.

-Теперь медлить
всё же не стоит
коль не врут
наши абреки!?
Братья видимо
хитрые бестии,
а сестричка
в их личной опеке!

Вестовым указав:
-Возвращайтесь.
С Асламбеком
всё позже обсудим.
После брода,
устроившись крУгом,
обсудили
охоту за лугом.

Отпустив вестовых
мы помчались
всем отрядом
к месту охоты.
Где в долине
у леса собрались
князья, гости
к истокам природы.

             ***
Вот и луг,
перекрёсток дорог,
впереди
вековые леса.
Лапы мощных
ветвей закрывают
голубых глубин
небеса.

На  привале
мы переоделись
в повседневные
одежды черкесов.
Размышляли,
как нам отбивать,
Айжене
у коварнейших бесов?!

Наш казак
взобрался на сосну,
чтоб с неё лучше
вокруг осмотреться.
Мы хотели
первыми знать,
где охотники,
нам куда деться…

Продолжение следует

15.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова