Последней горстью...

Татьяна Игнатьева
Последней горстью августовский свет.
Ужом свилась под ложечкой прохлада,
Щемит и никакого нету слада.
Засохнет скоро полевой букет.
Начнут менять причёски дерева,
Хозяин ветер выметет тропинки.
Дожди затараторят без заминки.
И подхватив паучьи кружева,
Вспорхнёт листок вослед летящим птицам.
Увянет зелень, яблоки съедят,
Уснёт опустошённый щедрый сад.
Лишь утренник слезой засеребрится.