Главное, уголь давать на-гора

Жоржич
Август – то кризис, то путч, то жара;
уголь, хоть мелкий, даём на-гора, -
то по забою, как черти, идём,
то «до забоя» на даче мы пьём.

Быстро не смоешь всю пыль от угля -
долго себя ты мочалишь, холя;
крики:– Давай по пивку!– под окном,
чёрное на полотенце пятно.

Август – то кризис какой-то, то путч,
солнце не видно уже из-за туч;
грязь на асфальте всю смоет дождём,
кризис – не кризис, вот так и живём.

Путч, сколько можно уже вспоминать, -
есть у нас повод, кого поминать;
нА время путча уйдём мы в запой,
опохмелимся – и снова в забой.

Лает собака – идёт караван,
все мы за словом не лезем в карман;
август – закуски на даче полно,
крики:– Давай по пивку!– под окном.

Но, для шахтёра пивко-то, как квас,
а самогонка в наш праздник - как раз;
август - то кризис, то путч, то жара,
главное, уголь давать на-гора!