Цветы

Роман Васин
(романс для любимой женщины)

Проснулось утро на часах,
Сгоняя ночи наважденье,
Отстраивая птичье пенье
На самых тонких голосах...

Уже проснулась мошкара.)
На лепестках садовой розы
Дрожат сверкающие слёзы
Росы, что выпала с утра...

Я соберу цветов букет
Бордовых, белых, ярко-красных,
Оранжевых, красивых, ясных,
Как все твои и "да" и "нет"...

Умытый утренней прохладой,
Не нарушая тишины,
Пока ты спишь и видишь сны,
Пройду к тебе и сяду рядом...

А ты купаешься во снах!
И солнца луч тебя ласкает,
Теплом согреет и растает
Улыбкой на твоих губах...

Свой сладкий сон досмотришь ты
И словно нехотя проснёшься,
Потянешься и улыбнёшься,
Увидев на столе цветы...