1. Осень

Саша Герцен
Снова осень, холодна,
Листья прочь уносит.
Я один, и ты одна,
Сердце счастья просит.

Живность вся настороже,
Вечереет рано.
Но по-прежнему в душе
Кровоточит рана.

Собирает облака
В тучу хмурый ветер,
И не верится пока
Никому на свете.