Мама - живи...

Настасья Чупрова
Мама моя, ты жива,
  и сегодня здорова!
Ты - это всё,
  ты в семье нашей
    стержень и бог.
Не побоюсь так назвать тебя
  снова и снова,
Мама - живи,
  и храни
    наш очаг, наш порог!

Жаль, ты давно
  не зовёшь меня
    дочкой и Насей...
Канули в Лету
  счастливые детские дни.
Только живи,
  и растут наши дети
    Сергей и Наташа,
Взрослые стали...
  ты ими, родная, живи!

Боже, Всевышний,
  мы все заслужили
    страданья.
Тяжел наш крест,
  но светла та дорога,
    которой сегодня иду.
Воспоминания
  храню, как зеницу сознания...
Мама и папа, я с вами
  по жизни иду.

Верю,
  на свете чудес не бывает,
Что заслужил - не даётся,
    к чему не стремился,
То в руки неспешно плывёт.
Мама, ты знаешь, ты любишь
  ребёнка,
    ту, кого нет,
Кто в тебе, в твоём сердце
  живёт...


     23 августа 2023 года