О патриархате

Лев Горбунов 2
Подруга,я за мамонтом пошёл.
Капризами , прошу, не беспокой :
Одной в лесу гулять нехорошо.
Жди смирно.. Из пещеры— ни ногой!

Так Дух Великий бабам приказал.
Медведь тут близко чащу ворошит.
Козлина - вождь похабные глаза
На бюстик твой прекрасный положил.

К тому же мне приснился страшный сон,
И до сих пор в смятении душа:
Времён вдруг завертелось колесо,
Я видел, как потомки копошат.

Там бабы без надзора и защит:
Прогулка полуголой — пустяки,
Умеют в дом с охоты дичь тащить,
Где ждут их в бестолковье мужики.

Приснится же такая ерунда!
Наверно я объелся муравьев...
Пошёл корпеть в охотничьих трудах.
А ты храни достоинство своё.

Ребёнка бди. Не погаси очаг.
Медведь сюда не влезет — щель узка.
Устал уже вертушку поучать...
Косматого вождя не смей пускать!

Сборник "Мнения"