Останешься в прошлом

Надежда Кутуева
Прошлое не обсуждается:
Повода нет ревновать.
Ночи взволнованной таинство,
Первого льда кружева.

Дальней поманишь дорогою,
Жаркой улыбкой дразня,
Но отчего-то не трогает
Пыл обещаний меня.

Ведь выполнять, что обещано -
Заповедь сильных мужчин.
Знаю, что пропастью трещина
Станет, как встарь, без причин.

Вновь неприглядное прошлое
Станет меж нами стеной.
Верить  старалась в хорошее,
Но обожглась, милый мой.

Всё ты воспринял, как должное,
Боль не украсят цветы.
Серым сентябрьским дождиком
В прошлом останешься ты.