Памяти Пригожина Е. В

Сергей Редько
            
Служенье Родине – вот твой до гроба крест,
Взвалив его, не представлял судьбу иную.
Ты столько лет смерть переигрывал всухую,
Что та в звериной злобе учинила месть.

Был костью в горле для иуд и подлецов,
Честь променявших вмиг на лёгкую наживу,
Страну дербанивших, вещая: «быть бы живу»,
Просравших достиженья дедов и отцов.

Ты не стеснялся правду высказать в лицо,
Игр подковёрных ремесло считая чуждым.
Характер твой стальной и нрав был крайне нужным,
Когда отстаивал права своих бойцов.

Делил с «Оркестром» полевых условий быт,
Совсем не брезгуя запачкать берцы грязью.
Терял ребят в боях с бандеровскою мразью
И делал всё, чтоб подвиг не был их забыт…

Ты за своих готов был даже к чёрту в пасть,
Не зря тебя все «музыканты» звали «БАТЯ».
Почёт делами заслужил, ведь слов не тратя,
Мог приструнить в конец зажравшуюся власть.

Таких, как ты, теперь с огнём уж не сыскать,
Пусть злопыхатели смакуют жадно новость.
Скорбит Россия-мать… скорбит Тверская область…
А души ждёт уже небес святая рать…

Ты жил в борьбе, а значит к смерти был готов…
«Оркестра» стяг под залп ружейного салюта…
И тишины прощальной тянется минута…
И душат слёзы, что честнее всяких слов…

Автор: Редько Сергей. 26.08.2023 год