номер 16

Гудман
№16
Сколько слёз ночь видела?
Сколько ударов птиц стекло
Твоего окна ещё вытерпит?
Тьма город кутала,
Повыпускала тени косматые
И замяукала.

Девочка сидела и плакала
С рассветом разревелась, светлая,
А теперь ночи слёзы показывает.

Ночь смеётся до икоты сигнализациями,
Проклятая,
Лязгает ремнями по язвам, лает
Вслед уходящему.
Заставляет смотреть на всё черное.
В её шестнадцать-то?
Да!
Проступила в окне квадратами.

Девочка сидела и плакала
С рассветом разревелась, светлая,
А теперь не конца, не краю рыданиям.

№16
MRG