про людей и мастеров нижнего города

Гудман
Ваши души воруют зеркала и объективы,
Ваша система смен тем для системной лжи не объективна
И сама себе по себе противна, но как отрада личному аду.

По ночам над вами летают демоны печали,
Машут грязными флагами падшей знати.
Воют, как за упокой, проклятые, что б им было…
Да.. они и так пустые, выжженные, выжатые.
Воюют за думы дурные и уста глупые.

Мастера теней и мрака, не мечтают.
Рассветом раненые, изуверы света,
Как раны рваные остаются на солнце метками .
*
Мастерам при рождении жгли очи.
Чтобы те не боялись черного,
Сыпали в глазницы уголь молотый.
Чтобы очи те полюбили безликое
И увидели в нём нечто прекрасное.

Что бы уши наслаждались немым, как услышанным,
Поразило их шкворчание золота.
Боли сыпались нотой верхнею,.

Танцевали боли по граням безумия.
Мастерам выдавали право быть равными
Всему светлому, быть толщей и поприщем.
Быть большим значением от самого малого.
Чтобы каждый знал, что свет это тьмы святой детище.

Чтобы души боялись смотрящего,
Видящего сквозь смыслы все помыслы истинные,
Бриллиантами глаз горящего.

про людей и мастеров нижнего города
MRG