Подлинны только развалины

Иосиф Гальперин
Диалог у зеркала

- Подлинны только развалины,
целое — новодел,
временем не поправленный,
выстоять не успел.

- Чистые — только мечтания,
истина — первотолчок,
замысел нераскаянный,
упрямый белый бычок.

- По кругу — это не вечно,
копыта сотрутся в пыль,
скалится череп овечий
на склоне, как грубая быль.

- Знает достоинство камень,
цену породе пустой -
за склон зацепился руками,
жилкою золотой.

- В зеркале взгляд не резкий -
двойных расстояний след…

- Дрожит, как на подвеске,
хрустальный нездешний свет.