Постскриптум августа

Наталья Паршина Вит
Август плавно и грациозно
                перетекает в осень.
Спелой сочностью ароматов
                пьяня, будоражит воздух.
И с неспешностью виртуоза,
                такты деля на восемь,
Наполняет лунную коду
                мелодичным росчерком звёздным.

Под утро едва заметно,
                по зелёному серебром,
Шелестит, колыхаясь от ветра,
                оставленное письмо.
Том —две тысячи двадцать три,
                раздел — промелькнувшее лето.
Подпись, дата, постскриптум.
                Ушёл. Сентябрю передал эстафету.