Случилось же такое

Минаров Анатолий
Стоял он в кассу за билетами,
Пред ним красавица - стояла,
Благоухавшая конфетами:
Кудрями вмиг околдовала...

Осталось только познакомиться,
Найти слова необходимые,
Но захромала вдруг родимая,
Став инвалидкой - очень зримою...

Он вслед смотрел закостылявший,
Минутой раньше - ослепившей,
Его навеки - не обнявшей,
Поцеловать - не разрешавшей...

Так он растерянный с билетом -
Себя корит воспоминанием:
В семнадцать лет случилось это...
И внукам, словно назидание -
Поведал он - влюбленность эту...