Ветер тёплый

Владимир Дубовицкий
Ветер тёплый шевелят
Луговые травы
И на солнышке блестят
Зеленью дубравы.
   Колокольцы зазвенят
   Пробудив цикады,
   Их коленцами рулад
   Разбудить всех надо.
Солнце будет прогревать
Всё вокруг немножко
И придётся всем вставать-
Всем козявкам, мошкам.