Песенка о велосипеде

Анатолий Терентьев
Мне этим утром
Птицы
Напели песенку о том,
Что на востоке занимаются зарницы,

О том,
Что медным спицам
Снится сон,
Как колесят по улицам

Они.
Уже на лето
Повернула пенная весна.

Желтеют в окнах первые огни,
На небе солнце белое разлито
И в нем плывет луна.

Давлю на легкие педали -
За теми крайними домами мне солнечные дали
Откроются с началом дня.