Бледная копия

Марина Терентьева
Мир наших влечений, как лёд, ненадёжен и хрупок.
Порой и не вспомнить, что стало для ссоры причиной.
Но как унизительно, неблагодарно и глупо
Стать бледною копией чьей-то ушедшей любимой.

Оказывать скорую помощь тому, кто тоскует.
Бросаться к нему, отзываясь на слово "малышка".
Залечивать раны мужчины, что хочет другую,
Но лжёт беспардонно, что вычеркнул эту интрижку.

Они ведь помирятся! Это же классика жанра.
Помучив друг друга какое-то время для вида.
Потухнет однажды под вечер в потёмках сигара,
И он к ней вернётся, забыв все былые обиды.

Померкнут картины, что смело себе представляла,
Когда виновато шепнёт он: "Любимая, сорри...".
Останешься ты отработанным материалом.
Клюкой человека, что вдруг исцелился от хвори.