Ещё не стихли слухи о пурге...

Денис Созинов
Ещё не стихли слухи о пурге,
ещё весну не видно вдалеке,

и выглядят деревья как скелеты,
поскольку ветви в листья не одеты.

А я брожу по хате, как по клетке,
по небесам тоскуя и по ветке,

то выйду на балкон, дымя окурком...
По улицам, дворам и переулкам

проходит эхо звонкое с вокзала...
Как Алексей Саврасов, расписала

зима округу. Тихо. Никого –
лишь отсвет от окошка моего,

лишь ветер да на окнах серпантин,
да комната, где я хожу один...

2023