Осенние грёзы

Деньгинов Олег
Красивая, цветная мне пора приснилась.
Не вся зелёная поляна передо мной.
Цветная, охра проявилась.
И перелеск, красками забрызган, но не мной.

И ведь не передашь словами это.
Оттенков охры золотистой цвет.
А ветки елей, будто все подвяли.
Трава пожухла, словно потеряла цвет.

А цвета зелени в ней явно не хватает.
Нам цвет тот говорит, теплу конец.
Туманов белизна нам яркость растворяет.
И желтым цветом осветился лес.

Рябины в алых гроздьях и шиповник. 
Плоды в колючий куст упрятались от нас.
В преддверьи осени всё пасмурнее небо.
И журавлей косяк летящий в небесах.

Grifondo,
Moscow, 10:30/27.08/MMXXIII