Нестареющее чадо

Владимир Воропаев 2
«Я не знаю никакого другого способа достойно встретить и провести старость, как целожизненный навык молитвы и общения с Богом. Не знаю. Скорее всего, его просто не существует».
Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин

***
Нестареющее чадо,-
Это чудо из чудес!–
Прилетел с другой планеты,
хоть не зелен ты по цвету…
Нет! – скорей ты просто бес.

В вашем обществе коварном –
каждый кознями владеет;
на безпечных человеков
сводит их хитро и зло:
сущность ваша тяготеет,
сущность ваша тяготеет
на такое ремесло.

Мы же люди – все стареем,
хотя есть из нас такие
хитрецы лукавых дел!
Видно вашему внушенью
поддаются всею страстью:
быть моложе, быть моложе
зримо выглядеть хотят.

Операции, таблетки,
наговоры, зелья, мази;
медицины мудрованье
в ход идёт и колдовство…
Чтобы выглядеть моложе,
чтобы выглядеть моложе,
всех своих бездарных лет.

Почему же лет бездарных?
Потому, что Жизнь не в теле:
были б Богу благодарны
сердцем тихим и простым.

Плоть дана всего на время,
кому сколько – Бог решает.
Тело наше – это бремя
чем и сколько кто грешит:
языком или руками,
помышлением, мечтою;
где-то, может быть, глазами –
человека закружит…

Всё бывает, всё бывает
в этом мире, в этом мире.
Пусть же чадо Божье знает:
оставаться человеком
совесть всем всегда велит!

Август, 2023