О переходах настроения

Жнецъ
К ненастью - волоком над крышей дым.
И верно, к вечеру разбушевался ветер.
Распахнутым окном он расколол кувшин
с сухой полынью – памятью о лете.

На счастье – веришь. И берешь совок.
И заметаешь веником в него осколки.
Банальствуешь: про вещи всякой срок,
про овощ несезонный – горький …

Созрело, видно … Всё тут разнести!
Сейчас ты фурия - богиня мести.
Сниму-ка саблю от греха я со стены.
И во дворе уже дождусь благие вести.