Этюды Шишкина

Андрей Кац Доктор
...И падает смородиной с куста
Любой крыжовник, выданный за сливу –
Медведи спят. Им снится высота,
И там они волков - то в хвост, то в гриву.

Кривая пустошь выжатых невзгод
Ещё пылит, томлением зажата.
Вот где-то щёлкнул и запел удод.
Медведи спят. Медведям снится вата

И как они идут по облакам
Туда, где Шишкин выставил этюды.
А там течёт молочная река.
И тишина. И не стреляют люди.

Скажи, ты помнишь, как мы раньше жили?
Дарило лето всё, что мы просили.

   doktor (Из Летнего Венка 2023 НН)