Месяц Август в календаре

Антонина Халипа
Месяц Август в календаре
В свой черед объявился,
Пахнет яблоком на дворе,
Даже воздух остановился.

Остановился и загустел -
Вот такая картина.
Лишь один паучок у дел -
Плетет свою паутину.

Плетет и плетет паучок
Изо-всех сил старается -
То за угол зацепит,то за сучок
И ловко так получается.

Установилась погода,
Что вёдренной называется,
А в воздухе запах мёда
Сладко так разливается.

Обычаи древние есть, они
До сих пор продолжаются -
Есть в августе Спасовы Дни -
Медовым и Яблочным называются.

В августе звёзды падают
С Неба на Землю вниз,
Люди желания загадывают,
Чтобы мечты сбылись.

Вот и уходит лето
со своими дарами,
Осень шагает где-то
Совсем уж не за горами.

Вся расписана позолотой
И с шуршащим листом,
Другие у ней заботы,
Но..... об этом потом.