Во сыром бору

Татьяна Жубринская
Во сыром да во бору
Кукушечка куковала-
Сколько годиков пожить
Каждому считала.

Вы не верьте птичке той,
Пусть себе кукует.
И откуда ей-то знать,
Что судьба дарует.

Птица глупая живет,
По лесу летает.
Кукушат своих другим
В гнёздышки бросает.

Не спрошу я у нее-
Сколько мне осталось.
Буду жить сколько дано,
А не  куковалось.