Что ближе к сердцу

Николай Черкасов
Когда вдруг деве кисло стало
Она взяла да убежала
От дел, забот, от мужней доли
Печальных дум и от неволи

Ей надоело притворяться,
Ей надоело строить козни
По городам немилым шляться
Нестись, как заяц, от погони

Входить в трамваи утром ранним
Котлеты жарить домочадцам
Во всех делах уродом крайним
Быть  и не быть В себе теряться

Стареть и думать, что есть время
А время просто уходило
И даже дети, дом, потери
Всё это стало вдруг незримым

Простым же стало раствориться
В простых вещах, что ближе к сердцу
Мечтать, когда тебе не спиться
Без охренительных коммерций

Иль  не мечтать, а просто грезить
Да принимать иные сказки
Где и в помине нету смерти
Где каждый случай строит глазки

О, Дева, кажется я знаю
Куда тебе сейчас податься
Да только ведь и там сжигает
Таких как ты судьбы инфляция

Так, что уж лучше не пророчить
И не таиться между строчек
Летай себе душа- отрада
Как эльф с цветочка на цветочек