Серебряная плеть

Марат Хыдывов
Одни и те же улицы, дороги.
Один и тот же путь день ото дня.
Несут меня по тротуару ноги,
С рассветом где начнется беготня.

Я свою белку плетью погоняю,
На всех парах, чтоб мчалась в колесе.
Толкая, кукурузник разгоняю
Туда-сюда по взлётной полосе.

И ничего, что бью я лбом заборы.
Уж это лучше, чем стоять, смотреть.
Пробив однажды путь в моря и горы,
Воздам хвалу Тому, Кто дал мне плеть.