С мостиков я посмотрю...

Адольф Ланген
На окошки посмотрю,
На порталы в гололед.
Там жива сопля земли
Чужеродной как вы все.

Вон, старуха режет хлеб,
Внучка режёт на бедре.
В том окошке кто-то пьёт
Из стакана белый дым.
А вот в этом - колбаса
С тараканами зрачков.
Глазки вылупляются
Из альбомов и шкафов.
Вон, на пятом этаже
Слобоумному пять лет,
А на третьем этаже
Из духовки три ноги.
Кто-то будет тратить свет
В запылившемся окне.
Неуплата ЖКХ,
Опустевший ЖКТ.
Не сумели доползти -
Брюхо пересёк рубец!
Растеклись все по гвоздям,
Зацепились за покров,
Удушили ребятню.
Горький пол в ином окне,
Дохлый брат в другом огне.
Не успел (как хорошо)
Вовремя набрать "02".
В разных окнах мрут клопы,
В переходах - старики,
На задворках - жизни ком
Обливается слюной,
Не смирившись, не приняв,
Леденеет и болит,
Искусав всего себя.

С мостиков я посмотрю,
Посмотрю на горожан,
Как висят они в петле
Из тугих своих кишок.
С мостиков я погляжу,
Погляжу я на дома...
Умножаются на сто
Вопли, слышные едва ль...