Просто о жизни

Лидия Воронина
Хоть из-за жалости любить кого-то надо,
Другому будет радость и отрада,
Другому будет, ну, не так и одиноко,
В недолюбови  ведь совсем же нету прока...

Ну, что за счастье быть везде и одному?
Как будто ты не нужен никому?
Ведь кто-то думает, наверно, о тебе,
Желает встретиться с тобой в мечтах себе...

В мечтах рисует милые картины,
И в жизни с кем-то вы неразделимы.
Мечтает день и ночь он о своём,
Что дни и ночи вы проводите вдвоём...

Мечты, любовь и милые надежды...
А счастья с возрастом всё меньше и всё реже...
О счастье думаешь, как о невозможном, как о сказке...
И как нам всем так не хватает ласки...

Как часто не хватает нам тепла,
И тёплых слов, и каждодневного добра,
Мы ждём прихода их,  как  чуда из чудес,
Как будто  всё это нам свалится с небес...

Хоть из-за жалости любить кого-то надо,
Другому будет радость и отрада,
Другому будет, ну, не так и одиноко,
В недолюбови  ведь совсем же нету прока...

26.08.23