Антивоенное

Марина Скворцова 6
Затянуло поволокою
неба синие глаза.
Что грустишь ты, синеокое,
не о нас твоя слеза?

Резанула, словно скальпелем,
мысль о павших... Сколько их!
Ну когда же все, хоть капельку,
будут думать о других?!

Образ дьявола за лицами
пробивается во зле.
Разве чьи-нибудь амбиции
стоят жизней на земле?!