Размышление у покошенного пустыря

Побеговьюн
Размышление у покошенного пустыря.

Деньги некуда девать государству!-
Сенокосит пустыри городские,
Разнотравие в  угоду начальству
Преет после на лугах, "и хрен с ними!"

Птички плачут - для птенцов нету корма,
Выживают сизари и вороны,
Ведь помойками богат крупный город,
Не "скосить" их дурачья чемпионам.

По обочинам дорог да и в парках,
Во дворах и палисадниках раньше
Столько живности жило летом жарким...
Жизнь теперь там не поёт и не пляшет.

"Город-сад" - мечта былых коммунистов,
Даже не вполне и одушевлённых,
С лесоп'олос'ами их в поле чистом
С девяностых стали, вдруг, "вне закона".

Вырубаются леса под участки
Вместе с общими большими садами,
А тузов экофашистская паства
Нам втирает,  что беречь живность надо;

"Углеродным" упрекает всех "следом",
"Обновляя" с чипом-шпиком прививкой,
Из опарышей "ухой" отобедать,
Как Демьян крыловский, просит нас  шибко.

Ну а наши пустырей косаришки
В паству ту экофашистскую влезли,
Ведь слабы они своим-то умишком,
И хотят с той паствой вместе воскреснуть,

Подчинив себе природу и "быдло",
То есть нас,  которых так обобрали...
Но не долго свиньям жить, задрав рыла,
Даже, если они властными стали.