Собирает Лето свой мешок...

Владимир Синёнков
*******
Собирает Лето свой мешок
С яркими и вкусными дарами.
Лету только времени вершок,
Осень, ты уже не за горами.
Допивай же Лето свой бокал,
Провожу тебя без сожаленья.
Здравствуй, Осень, я тебя так ждал,
Одари прекрасным впечатленьем.
Знаешь, Осень, я тебе так рад,
И, надеюсь, ты мне в этом веришь,
Ты наденешь золотой наряд,
И ковры шуршащие постелешь.
Как чудесен твой прозрачный свет,
Разноцветной разукрашен краской.
Краше сказки в этом мире нет,
Всё вокруг сияет нежной лаской.
*******