Назидание Ангела

Липов
Как стать святым?

Ну, брат, ты замахнулся!
Ты не один, - как стать таким,
                что б извернуться,
от натиска страстей, отбив их, как в бою,
                нарушив строй того врага,
         тем строем став непобедимым!
Стопу свою на голову установив,
начальника* страстей, от ныне и до века.

Тем самым победив себя, свои желанья
И в мире быть со всей природою Того,
Кто в мир тебя впустил для созиданья.

Души и плоти неразрывность сохранив,
Чтоб хоть чуть-чуть ту святость сохранить,
Что от рождения Господь тебе дал даром!

Попробуй, стань святым!
Зачем? – перечитай о сути той сначала!
И много, много раз, пока ума не наберёшь!

Достичь чего не сможешь никогда,
до куда Господа не впустишь в сердце.

Святое место не бывает пусто!
Иль Богу отдано оно иль Сатане.

*начальник страстей - Сатана.