Виртуальная жизнь

Бирюкова Людмила
Виртуальная жизнь,
Мутный вид за окном,
И красив или нет,
Твой родительский дом.

Может, правда красив,
Только трудно понять,
И тебя, словно воздух
Я пытаюсь обнять.

Ускользающий сон,
Ускользающий ты,
Не потрогать рукой,
И размыты черты.

И слова о любви,
Это, просто, пассаж,
Это сладкая ложь,
Это, просто, мираж.

Виртуальная жизнь,
Это, просто, обман,
Кружит голову ветер
Под названьем - дурман.
Август 2023год.

И ты – не тот,
И я – не та,
И виртуальная игра
Закончится  когда-нибудь,
И мы свернём
На старый путь,
И жизнь, как прежде, потечёт,
И сын, и мать, - уже не в счёт.
Что странно было,
Уж, поверь,
Не в ту попала, видно, дверь.
Но, память прошлое храня,
Ещё не раз
Вернёт маня.
В страну, где были мы ни раз,
В страну мечтаний, и проказ,
Где объяснению в любви,
Хотелось верить,
Чёрт возьми.
И кажется, что все тогда,
Была всё ж жизнь, а не игра.
Август 2023 года.