В горах

Галина Уфимцева 2
    Последние дни лета...

Тропа петляет между гор,
не нарушая их величья.
А в поднебесье - звонкий хор
зарю приветствует по-птичьи.

Здесь время медленней течёт,
оно - чистО и золотисто...
Ему давно потерян счёт
в кругу простых и вечных истин.

Гуляет ветер в дебрях крон,
даря уверенность в бессмертье...
А день так солнцем напоён,
хоть отсылай его в конверте -

родным, любимым и друзьям,
и даже тем, кто гор не любит...
Нет, лето прожито не зря, -
медовый вкус запомнят губы.

...И сбросив всё, что там, внизу,
ложилось тяжестью на плечи,
душа, сглотнувшая слезу,
рванулась радости навстречу.