Одиночество

Александр Виленский
Одиночество.
Всяк человече одинок,
Вокруг хоть водят хороводы,
Детей и жен, друзей клубок,
И все творят тебе угоды..
Но вот, во тьме ночной поры,
Поймёшь всю суть и станет грустно,
Первоянварской мишуры,
Узришь печальную ненужность...
И только старый друг - диван,
И кот, что греет бок мурчащий,
Не симулякр и не обман,
Хранят мой организм ледащий...