Пояс зодиака

Влад Снегирёв
А люди читали свои гороскопы
и верили слепо в пустые слова.
Мы прошлое помним так смутно, едва,
и жить нелегко на задворках Европы…
Но вера наивная так же жива,
всё мчится куда-то трёхтактным галопом.

Хоть звёздное небо и видно всем людям,
но знаков загадочных нам не понять.
Застыла на сердце тревоги печать:
уйдём в никуда как пришли ниоткуда.
И я не хочу наперёд что-то знать,
когда каждый день — это новое чудо.

2021